Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lombo de 1,5 kg
  • 1 maço de couve
  • 1/2 copo americano de cachaça
  • Alecrim
  • Salsa
  • Cebola
  • Cenoura
  • Alho
  • Tomate
  • Pimentão
  • 1 saco plástico
  • 500 g de cerveja
  • 500 g de água fria
  • Pimenta branca a gosto
  • 4 pernas de salsichão
  • 200 g de baicon
  • 200 g de peito de galinha cozidos
  • 1 copo de vinagre e azeite de oliva a gosto
  • 2 metros de papel manteiga

Modo de Preparo

  1. Abrir o lombo e formar um grande bife. Colocar no saco plástico e fazer a mistura de alegrim, salsa, cebola picada, alho amassado, pimenta branca, e as 500 g de cerveja, o vinagre e um pouco de azeite.
  2. Fechar o saco e colocar na geladeira essa marinada por 24 horas.
  3. No outro dia separar o lombo da marinada e triturar o peito de galinha o bacon e o salsichão, espalhar por cima do lombo. Colocar a couve e enrolar como rocambole.
  4. Em uma forma colocar o pimentão, tomate, cenoura, mais alegrim, cachaça e a água fria, e colocar uma grade por cima. Enrolar o lombo no papel manteiga e colocar por cima da grade, molhar bem o papel. Levar ao fogo por 2 horas.

PELA WEB

Comentários

  • maravilhoso, o lombo fica molhadinho por dentro e crocante por fora , eu usei o forno eletrico e o tempo de preparo se assemelhou o tempero é especial mesmo , estão de parabens

Ver mais