Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Crisna Raasch
  • Imagem enviada por Tamara Neiva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 3 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de royal
    • 5 colheres (sopa) de água morna

    Recheio:

    • 1 abacaxi
    • 1 copo de açúcar

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 gemas
    • 2 colheres de maizena

    Cobertura:

    • 2 claras em neve
    • 6 colheres de açúcar refinado
    • 1 lata de creme de leite bem gelado sem soro

    Modo de Preparo

      Pão de ló

      1. Misturar os ingredientes.
      2. Untar uma forma e colocar a massa.
      3. Assar por aproximadamente 30 minutos.

      Recheio:

      1. Ralar um abacaxi em ralo grosso e ferver com um copo de açúcar.
      2. Despejar em cima do pão de ló ainda quente.

      Creme

      1. Misturar tudo e levar ao forno para engrossar.
      2. Depois colocar em cima do recheio de abacaxi.

      Cobertura

      1. Bater 2 claras em neve com 6 colheres de açúcar refinado.
      2. Misturar com o creme de leite bem gelado, sem soro.
      3. Colocar sobre o bolo e colocar coco ralado em cima.
      4. Se quiser, pode colocar frutas como ameixa, abacaxi e pêssego para decorar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não consegui fazer a cobertura :/

      • Fiz a torta e ficou otima, eu acrescentei no creme e na cobertura essencia de baunilha.

      • O recheio de maizena ja esta meio passado, e a cobertura n deu certo fiquei chateada

      • qual a temperatura do forno? obrigado

      • maravilhosa ja fiz com morango divina

      • só coloquei o recheio e o creme e joguei coco ralado por cima. ficou bom, na massa quando terminou de asar fiz um furos e fui jogando a calda do abacaxi, ficou ótimo bem molhadinho! !!

      • tem que bater a clara em neve??????????

        • As claras para a cobertura sim.

      • ficou uma delicia,sempre faço

      • Adorei a torta!!! A massa ficou fofinha. So diminui a quantidade de acucar porque no recheio levava leite condesado , por isso nao precisaria dessa qde de acucar . Super gostosa !!! Mais que recomendada!!

      • muito boa ficou uma delicia... hummmmmmmmmm !!! parabens para quem enviou essa receita

      Ver mais