• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (26 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Torta de abacaxi
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Crisna Raasch
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Tamara Neiva
Icone flèche
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por Iara Marcia A.M. da Costa

Ingredientes (10 porções)

Pão de ló

  • ovo3 ovos
  • açúcar refinado1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
  • açúcar1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • água5 colheres (sopa) de água morna

Recheio

  • abacaxi1 abacaxi
  • açúcar1 copo de açúcar

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres de maizena

Cobertura

  • clara de ovo2 claras em neve
  • açúcar refinado6 colheres de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite bem gelado sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló

    Misturar os ingredientes.

  2. 2

    Untar uma forma e colocar a massa.

  3. 3

    Assar por aproximadamente 30 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Ralar um abacaxi em ralo grosso e ferver com um copo de açúcar.

  5. 5

    Despejar em cima do pão de ló ainda quente.

  6. 6

    Creme

    Misturar tudo e levar ao forno para engrossar.

  7. 7

    Depois colocar em cima do recheio de abacaxi.

  8. 8

    Cobertura

    Bater 2 claras em neve com 6 colheres de açúcar refinado.

  9. 9

    Misturar com o creme de leite bem gelado, sem soro.

  10. 10

    Colocar sobre o bolo e colocar coco ralado em cima.

  11. 11

    Se quiser, pode colocar frutas como ameixa, abacaxi e pêssego para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.