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Trutas com molho de amêndoas

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 trutas inteiras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150 g de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Pimenta do reino
  • 1 cálice de vinagre
  • 4 xícaras de água
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver com o vinagre e 1 pitada de sal, em uma panela larga e rasa.
  2. Ao ferver, coloque 2 trutas por vez.
  3. Espere ferver novamente e marque 3 minutos (cubra a panela com um pano molhado com água e vinagre, para não ficar com cheiro).
  4. Retire levemente a pele, à começar pelas costas.
  5. Separe a cabeça e retire a espinha central formando 2 filés.
  6. Reserve.
  7. Ferva as amêndoas até que as peles se soltem, separando em metades.
  8. Derreta a manteiga sem ferver e jogue as amêndoas.
  9. Aqueça o vinho branco e acrescente açúcar.
  10. Reserve.
  11. Leve ao fogo 1 xícara de água com 1 colher de maizena, até engrossar.
  12. Retire-a do fogo e acrescente o vinho (sem ferver).
  13. Temos agora um molho transparente, mais ou menos ralo.

Montagem:

  1. Arrume as trutas em um refratário.
  2. Jogue o molho transparente, e, por último, o de amêndoas.
  3. Deixe 5 minutos no forno (até borbulhar o molho).

PELA WEB

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