Ingredientes (4 porções)
- 400 g de camarão cinza grande fresco sem cabeça (média de 20 camarões)
- 400 g de espaguete no 5 grano duro
- 200 g de frutos do mar variados (polvo cozido, vôngole descascado, marisco descascado e lula)
- 1 cebola média picada em rodelas finas
- 3 dentes grandes de alho
- 4 galhos de salsinha picadinhos
- 250 ml de leite integral
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo pecorino ralado (na falta do queijo pecorino usar parmesão)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em uma panela com 2 litros de água ou mais.
- 2
Descasque e limpe os camarões, reserve.
- 3
Em uma vasilha separada, misture o leite, o creme de leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
- 4
Em uma frigideira adicione 5 colheres (sopa) de azeite e salteie os camarões rapidamente.
- 5
Reserve.
- 6
Salteie os frutos do mar seguindo o mesmo procedimento do camarão, mas com menos azeite e reserve.
- 7
Em uma panela funda colocar 6 a 7 colheres de azeite para aquecer.
- 8
Colocar a cebola e o alho e mexer até dourar.
- 9
Adicionar a mistura de leite e creme de leite reservada acima e mexer em fogo brando até engrossar.
- 10
Adicionar o camarão e os frutos do mar e cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
- 11
Acertar o tempero com sal e a pimenta a gosto.
- 12
Adicionar a salsinha picada e mexer rapidamente por 1 minuto.
- 13
Colocar o macarrão cozido em uma vasilha e espalhar o molho por cima.
- 14
Enfeite com uns ramos de salsinha e sirva imediatamente.