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Espaguete com molho cremoso de camarão ao aroma do mar

3 4.5
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  • Imagem enviada por Kaleb Silveira
  • Imagem enviada por Marcio Kobayashi
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza grande fresco sem cabeça (média de 20 camarões)
  • 400 g de espaguete no 5 grano duro
  • 200 g de frutos do mar variados (polvo cozido, vôngole descascado, marisco descascado e lula)
  • 1 cebola média picada em rodelas finas
  • 3 dentes grandes de alho
  • 4 galhos de salsinha picadinhos
  • 250 ml de leite integral
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo pecorino ralado (na falta do queijo pecorino usar parmesão)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o espaguete em uma panela com 2 litros de água ou mais.
  2. Descasque e limpe os camarões, reserve.
  3. Em uma vasilha separada, misture o leite, o creme de leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
  4. Em uma frigideira adicione 5 colheres (sopa) de azeite e salteie os camarões rapidamente.
  5. Reserve.
  6. Salteie os frutos do mar seguindo o mesmo procedimento do camarão, mas com menos azeite e reserve.
  7. Em uma panela funda colocar 6 a 7 colheres de azeite para aquecer.
  8. Colocar a cebola e o alho e mexer até dourar.
  9. Adicionar a mistura de leite e creme de leite reservada acima e mexer em fogo brando até engrossar.
  10. Adicionar o camarão e os frutos do mar e cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
  11. Acertar o tempero com sal e a pimenta a gosto.
  12. Adicionar a salsinha picada e mexer rapidamente por 1 minuto.
  13. Colocar o macarrão cozido em uma vasilha e espalhar o molho por cima.
  14. Enfeite com uns ramos de salsinha e sirva imediatamente.

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Comentários

  • Ótima

  • Muito bom.

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