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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de coxão mole em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/3 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa ) de margarina
  • 100 g queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo prato ralado grosso
  • 150 g de queijo cheddar ralado grosso
  • 100 g de batata palha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio com o óleo, doure a carne, a cebola, o alho e o louro.
  2. Acrescente o vinho, o rum, a cerveja preta, o molho de tomate e o caldo de carne esfarelado.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, até a carne ficar macia.
  4. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto.
  5. Reserve.
  6. Em outra panela, fora do fogo, misture o creme de leite, o leite, o amido de milho, o requeijão, a margarina, o queijo parmesão e sal a gosto.
  7. Leve a panela ao fogo médio, por 8 a 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  8. Coloque o picadinho cozido em um refratário retangular de 22x34 cm.
  9. Por cima coloque o molho.
  10. Salpique queijo prato, cheddar e batata palha.
  11. Leve ao forno pré-aquecido, a 200° por cerca de 10 minutos para gratinar.
  12. Sirva com arroz branco e salada.

PELA WEB

Comentários

  • sou fã de carnes suculentas

  • minha familia amou e eu tambem fica uma delicia

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