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Casquinha de siri
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G
Por Gisleide Sanches

Ingredientes (4 porções)

  • carne de siri1/2 kg de carne de siri
  • camarão cinza250 g de camarões miúdos limpos
  • suco de limãoSuco de limão a gosto
  • 1 ou 2 pãezinhos amanhecidos (tipo francês)
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • óleo1/2 colher (sopa) de óleo
  • caldo de camarão2 tabletes de caldo de camarão
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsa1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • queijo ralado4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de rosca2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Regue a carne de siri e os camarões com o suco de limão.

  2. 2

    Pique o pão com a casca, deixe de molho no leite e reserve.

  3. 3

    Aqueça o óleo e refogue a carne de siri, os camarões, os tabletes de caldo de camarão e o extrato de tomate.

  4. 4

    Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que os tabletes se dissolvam e o pão incorpore uniformemente.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.

  7. 7

    Recheie a s casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno para gratinar.

  9. 9

    Caso não tenha casquinhas, coloque em um refratário e leve ao forno.

Informações adicionais

Obs.: Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira. Após o descongelamento aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água.

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