Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé mignon ao molho gorgonzola

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raoni Ramos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 250 g de queijo gorgonzola
  • 1 caixa de molho branco
  • 1 cebola
  • Alho
  • Mussarela
  • 1 kg de filé mignon
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Manteiga para fritar a cebola e o alho
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto e ajinomoto
  • Requeijão a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o filé mignon com sal e ajinomoto e reserve.
  2. Em uma panela separada, frite a cebola e o alho na manteiga.
  3. Derreta o gorgonzola, coloque o vinho branco e cozinhe até perceber que o álcool do vinho evaporou.
  4. Misture o molho branco e o requeijão.
  5. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  6. Em um refratário coloque a carne, o molho e mussarela por cima.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Servir com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz mais sabor do alho no refogado com a cebola não me agradou, roubou sabores do queijo, na próxima irei fazer sö cebola e manteiga

  • Fica muinto bonito se retirar a parte da cabeça do file e a ponta deixando a parte do meio conhecida como coração do file e a parte mais nobre. Corta na espessura de trez a quatro dedos e a medida fica muinto bom

  • No inicio da receita ela diz. "Prepare o file mignon com ajinomoto e reserve." Nao é possível que nao saíbam preparar um filé. Tem que fritar ao ponto,numa frigideira antiaderente com pouco oleo. Deixar ele ao ponto. Perguntaram como se deve cortar a carne. Cada pergunta. Ou deixa inteiro ou corta em filé.

  • Também quero.saber.como.fazer.com a carne.crua!

  • Oi Por favor a carne é frita?

  • Parece ser boa,mas como uma amiga ja fez a pergunta nao explica como a carne é cortada e se ftita antes,gidyo muito desse dite mas as vezes algumas receitad nao sao bem explicada,pq tem muita grnte que nunca chrgoy numa cozinha e quer aprendet,por isdo que peço porfavor qur nos infotme com maior numero de informãies,pqex:creme leite s/ou com sori/quantidade ml

  • Parece muito boa! Vou fazer!!!!

  • A carne vai crua p o forno ou eu frito antes ??

    • Frita e depois jogue.molho por cima

    • Frita a carne e depois coloque molho por cima

  • Posso trocar a mussarela por parmesão?

    • O ideal é usar a mussarela mesmo, pois o gorgonzola ja é muito forte e ai o parmesão acaba tomando o lugar do protagonista do prato, o gorgonzola!

  • Muito bom...... Maravilhoso......

Ver mais