Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 9 gemas
  • 6 claras
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 colheres (sopa) de conhaque, wisky ou rum
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Corte o chocolate em pedacinhos, junte a manteiga e derreta em banho-maria ou microondas.
  2. Bata as gemas na batedeira até esbranquiçar e dobrar de volume.
  3. Junte o açúcar e continue a bater, até obter um creme.
  4. Feito isso, não pare de bater, adicione o conhaque, a mistura ainda morna do chocolate e da manteiga, a baunilha e por último as claras em neve.
  5. Depois de muito batido e o creme irá tomar consistência, distribua em taças e leve à geladeira.
  6. Sirva bem gelado com creme chantilly.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!