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Verdadeiro pão de queijo mineiro

6 4.5
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  • Imagem enviada por Marcela Gonzaga
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce ou azedo
  • 2 copos cheios de leite
  • 1 copo cheio de óleo
  • 1 colher de sal
  • 6 a 7 ovos, de preferência caipiras
  • 500 g de queijo minas ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma bacia e reserve.
  2. Ferva o leite com o óleo e o sal.
  3. Despeje sobre o polvilho, mexendo com ajuda de uma colher de pau, até misturar bem.
  4. Acescente os ovos um a um, amassando bem com as mãos, coloque os ovos até que a massa fique grudando só um pouquinho nas mãos.
  5. Acrescente o queijo ralado, amasse bem e faça as bolinhas.
  6. Asse no forno alto por 30 minutos, não presisa pré-aquecer o forno.

PELA WEB

Comentários

  • A mistura do leite , óleo e sal , tem que esperar esfriar para misturar com o polvilho ou mistura quente mesmo ?

  • O copo é de quantos ml

    • Olá Gilvanete! Copo americano, (250 ml).

  • Ótima a receita nota 10

  • Fabianaaaa.....muito boa a receita, com o queijo que comprei não precisava de sal. Uma dica é experimentar o queijo antes de colocar o salna receita. Nota 10 !!!

    • isso ai o sal tem que experimentar a massa, depende muito do queijo

  • fiz e ficou muito bom ! so acho que a receita poderia ter um pouco mais de sal. peguei um pouco da massa, coloquei um pouco de cebola desidratada em flocos e xoloquei na sanduicheira. ficou demais!

  • usei o autêntico queijo da Serra da Canastra/MG pra fazer!!! Não tem como não amar!! Congelei uma boa parte, agora é ir assando qdo der aquela vontade de pãozinho de queijo fresquinho!

  • gente fassam que da certinho fica maravilhoso

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