45min
Ingredientes (10 porções)
- 500 g de ervilha seca (deixe de molho por cerca de 30 minutos)
- 500 g de músculo bovino cortado em cubos
6 lingüiças tipo paio em fatias finas- 200 g de bacon cortado em cubos médios
- 10 batatas médias cotadas em cubos
- 5 cenouras médias em fatias médias
1 cebola grande picadinha- Tempero pronto (alho) a gosto
Sal a gosto 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na panela de pressão aqueça o óleo, coloque o bacon, a lingüiça paio e o músculo, frite até dourar, (cuidado para não torrar o bacon).
- 2
Acrescente a cebola e o tempero pronto, deixe dourar um pouco.
- 3
Em seguida coloque a batata, a cenoura e a ervilha, acrescente água até atingir uns 4 dedos acima da mistura, tampe a panela e deixe cozinhar 30 minutos após pegar pressão.
- 4
Servir com uma boa pimenta e um pãozinho fatiado, fará o maior sucesso.