Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, o leite, açúcar, margarina, fubá e o óleo.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e soltar da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar (pode colocar a panela dentro de uma bacia com água e gelo).
  4. Acrescente os ovos inteiros em temperatura ambiente levemente batidos, o fermento em pó e a erva-doce.
  5. Mexa bem.
  6. Coloque em uma forma redonda de furo no meio bem untada.
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Fica seco ou molhado?

  • perfeito esse bolo.melhor receita q fiz ate hj.fofinho e saboroso

  • Ele ficou saboroso, mas a textura parece de polenta, é assim mesmo, ou fiz algo errado?

  • Essa recita é maravilhosa da super certo muito bom... Mais rende pouco...

  • Excelente!!! parece broa legitima da roça!!!! não tem erro!!!!

  • boa demais!!!

  • excelente, fizemos e ficou ótimo adoramos.

  • excelente, fizemos e ficou otimo bem macio.

  • q delícia amei muito bom!!!

  • o fuba é aquele sem ser em flocos?

    • Oi Rita, uso sempre o Fubá pré-cozido da Yoki. Sem ser em floco. Bjs

Ver mais