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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 cebolas médias fatiadas
  • 250 ml de conhaque
  • 4 tabletes de knorr de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de milho escorrido

Modo de Preparo

  1. Limpe e corte o frango.
  2. Misture a farinha em um prato com o colorau e coloque o frango para escorrer em cima.
  3. Dê umas batidinhas para tirar o excesso.
  4. Coloque uma panela grande no fogo (todos os pedaços deverão ter contato com o fundo da panela), acrescente 4 colheres de azeite e doure-os.
  5. Quando for virá-los acrescente as cebolas fatiadas e abaixe o fogo.
  6. Deixe por 5 minutos.
  7. Leve 1 litro de água para ferver com 4 tabletes de caldo knorr de frango.
  8. Coloque 250 ml (1 copo americano grande) de conhaque no frango em fogo baixo, com muito cuidado, leve ao fogo para flambar até apagar as chamas.
  9. Quando estiver flambando, pegue uma colher de pau comprida e dê algumas mexidas.
  10. Despeje a água fervendo no frango com a chama do flambado apagada, mexa e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, mexendo sempre.
  11. Depois de cozido, em um refratário grande arrume os pedaços.
  12. Bata no liquidificador a lata de creme de leite e o milho.
  13. Adicione o caldo que ficou na panela e misture bem.
  14. Coloque sobre o frango e leve ao forno baixo por 10 minutos.
  15. Acompanha arroz e batata palha.

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