Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de laranja requintado

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champagne ou 1 pão de ló
  • 3 gemas
  • Suco de 3 laranjas
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • ¼ copo de rum ou conhaque

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, bata vigorosamente as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Adicione aos poucos a farinha, o suco e a casca de laranja ralada.
  3. Leve ao fogo brando até engrossar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite fresco com aproximadamente 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly.
  6. Acrescente ao creme quando já estiver completamente frio.

Montagem:

  1. Coloque o leite com o rum ou conhaque em um prato fundo.
  2. Quebre os biscoitos ao meio ou pique o pão-de-ló em pedaços e embeba-os nesse líquido.
  3. Em um recipiente fundo, alterne camadas de biscoito ou pão-de-ló embebido e creme de laranja.
  4. Sirva bem gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Aproveitei o dia dos pais para experimentar essa receita e o resultado não poderia ter sido melhor. Uma sobremesa leve e muito saborosa, além de muito fácil de fazer. Não teve quem não repetiu. Parabéns!

  • Sobremesa delicada, que foge da mesmice e não é doce demais. É fácil de fazer e o resultado vale a pena. Dora Maria

Ver mais