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Souflé de batatas com molho branco

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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

  • 600 g de batatas cozidas e amassadas no espremedor
  • 2 colheres de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 40 g de margarina
  • 1/2 litro de leite quente
  • 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 3 gemas
  • 3 claras em ponto de neve

Finalização da receita:

  • 200 g queijo mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture bem a batata, a margarina, o leite, o queijo e o sal.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela coloque a farinha, a margarina e leve ao fogo, mexa até incorporar.
  4. Acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
  5. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  6. Tire do fogo, deixe esfriar e misture bem as gemas.
  7. Incorpore o molho branco no purê de batatas e junte delicadamente as claras em neve.
  8. Unte uma forma grande com margarina, coloque a metade do souflé e a metade da mussarela.
  9. Coloque o restante do purê, polvilhe com restante da mussarela e o queijo parmesão.
  10. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

PELA WEB

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