Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cirleudo Ferreira Dos Santos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de peixe pirarucu seco
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde (se quiser mais colorido e cheiroso, 1 pimentão amarelo)
  • 2 cabeças de alho amassado
  • Cheiros verde (cebolinha com coentro, quanto mais coentro, melhor)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Se precisar, sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o pirarucu de molho para tirar o sal por meia hora em água fria.
  2. Em seguida, coloque o pirarucu em outra água e leve ao fogo para escaldar por uns 5 minutos.
  3. Depois de pré-cozido e dessalgado, desfie ele todo, tire as possíveis espinhas que encontrar e reserve.
  4. Pique o tomate, a cebola, o cheiro verde, o pimentão, junte o alho a pimenta e leve tudo ao fogo baixo, com a panela tampada para abafar bem.
  5. Em uma outra panela, frite o peixe desfiado, depois junte todos os outros ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • Os legumes refoga com azeite ou vai ao fogo com água ou nada?

  • Fiz e ficou uma delicia.nota dez

  • Essa é uma receita de família. Pensa numa comida deliciosa!! É maravilhoso poder compartilhar ela com as outras pessoas. Obrigada!!

Ver mais