• Entrar
  • Cadastrar
Arroz escondido
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Jeisa Alves da Silva Dantas

Ingredientes (8 porções)

  • queijo mussarela150 g de mussarela
  • presunto150 g presunto
  • arroz4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Alho e cebola a gosto

Purê

  • batata1,5 kg de batata inglesa
  • leite1 copo de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • salSal a gosto

Molho

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • 200 g de molho de tomate peneirado
  • ervilha1 lata de ervilha
  • Tempero e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas.

  2. 2

    Amasse e coloque em uma panela.

  3. 3

    Acrescente o leite, o sal e a manteiga ou margarina.

  4. 4

    Faca um purê.

  5. 5

    Frite o alho e a cebola e refogue a carne moída.

  6. 6

    Deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo brando.

  7. 7

    Coloque a ervilha e o extrato e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até secar um pouco o molho e apurar o extrato.

  8. 8

    Coloque o arroz cozido em uma travessa, cubra com o purê.

  9. 9

    Espalhe o molho por cima do purê e cubra com o presunto e por último a mussarela.

  10. 10

    Leve ao forno a 200° pra gratinar por mais 15 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.