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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 500 g de camarões grandes sem casca e limpos
  • 3 colheres (sopa) de xerez seco
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Endro a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano pequeno (se não tiver, pode ser taiti)
  • 1 ou 2 dentes de alho espremidos
  • 1 tomate pequeno bem firme, cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem os camarões e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.
  2. Em uma tigela de vidro, coloque o xerez, o molho de soja, o endro, o suco de limão, o alho e o azeite extra-virgem, mexa bem, preferencialmente com um fouet, para integrar bem os ingredientes.
  3. Junte os camarões e misture bem, para que todos eles sejam envolvidos pelo molho.
  4. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  5. Aqueça o azeite em uma caçarola grande, de fundo grosso, no fogo alto, e adicione os camarões sem o molho.
  6. Refogue por 2 minutos e junte todo o molho, misturando bem.
  7. Quando os camarões ficarem rosados e opacos, junte o tomate e misture.
  8. O tempo total de cozimento é de cerca de 5 minutos.
  9. Sirva com arroz branco.

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