Suco de 1 limão siciliano pequeno (se não tiver, pode ser taiti)
1 ou 2 dentes de alho espremidos
1 tomate pequeno bem firme, cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Azeite para refogar
Modo de Preparo
Lave e seque bem os camarões e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.
Em uma tigela de vidro, coloque o xerez, o molho de soja, o endro, o suco de limão, o alho e o azeite extra-virgem, mexa bem, preferencialmente com um fouet, para integrar bem os ingredientes.
Junte os camarões e misture bem, para que todos eles sejam envolvidos pelo molho.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Aqueça o azeite em uma caçarola grande, de fundo grosso, no fogo alto, e adicione os camarões sem o molho.
Refogue por 2 minutos e junte todo o molho, misturando bem.
Quando os camarões ficarem rosados e opacos, junte o tomate e misture.
O tempo total de cozimento é de cerca de 5 minutos.
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Lina
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