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Feijão tropeiro da Idalice

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • 1 kg de costelinha de porco defumada
  • 500 g de bacon cortado em fatias finas
  • 500 g de carne moída (músculo bem magro, moído 2 vezes)
  • 500 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 1/2 caixinha de catchup
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha) picados

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar como de costume, sem nenhum tempero, porém com bastante água.
  2. Reserve.
  3. Fervente a lingüiça calabresa e a costelinha de porco.
  4. Reserve.
  5. Refogue a carne moída com todos os temperos a gosto, porém sem sal, pois poderá deixar o feijão salgado.
  6. Reserve.
  7. Frite as fatias de bacon e reserve.
  8. Depois de cozido o feijão, coloque em uma panela grande, acrescente todos os ingredientes reservados, misture tudo e deixe ferver.
  9. Logo em seguida coloque 2 colheres de óleo em uma panela e frite a cebola e o alho, coloque sobre os ingredientes fervendo.
  10. Acrescente o catchup, mexa bem e deixe ferver até que engrosse o caldo.
  11. Prove o sal e, se necessário, coloque um pouquinho.
  12. Observe que não foi usado sal, pois os ingredientes defumados já são salgados, então deve verificar o sal no final.
  13. Quando estiver com o caldo grosso, acrescente o cheiro verde picado.
  14. Sirva com arroz branco e salada verde (almeirão, alface e agrião).

Informações Adicionais

  • É light, pois os ingredientes são todos defumados e tem menos calorias que aqueles usados em uma feijoada. Não tenha receio de usar o catchup, pois é ele quem vai dar um sabor todo diferente e delicioso neste prato (se achar necessário, fica a gosto colocar um pouquinho mais de catchup).

PELA WEB

Comentários

  • Feijão tropeiro que conheço tem farinha de mandioca ou farinha de milho. Mas com a mistura proposta e feito desta forma deve de fato ficar uma delícia. Aqui em Minas Gerais é feito assim ou parecido com este usando feijão preto chamamos de feijoada. Mas vou fazer viu

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