Ingredientes (12 porções)
1 kg de feijão carioca
1 kg de costelinha de porco defumada
500 g de bacon cortado em fatias finas
- 500 g de carne moída (músculo bem magro, moído 2 vezes)
500 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
1/2 caixinha de catchup
1 cebola picada
5 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha) picados
Modo de preparo
- 1
Coloque o feijão para cozinhar como de costume, sem nenhum tempero, porém com bastante água.
- 2
Reserve.
- 3
Fervente a lingüiça calabresa e a costelinha de porco.
- 4
Reserve.
- 5
Refogue a carne moída com todos os temperos a gosto, porém sem sal, pois poderá deixar o feijão salgado.
- 6
Reserve.
- 7
Frite as fatias de bacon e reserve.
- 8
Depois de cozido o feijão, coloque em uma panela grande, acrescente todos os ingredientes reservados, misture tudo e deixe ferver.
- 9
Logo em seguida coloque 2 colheres de óleo em uma panela e frite a cebola e o alho, coloque sobre os ingredientes fervendo.
- 10
Acrescente o catchup, mexa bem e deixe ferver até que engrosse o caldo.
- 11
Prove o sal e, se necessário, coloque um pouquinho.
- 12
Observe que não foi usado sal, pois os ingredientes defumados já são salgados, então deve verificar o sal no final.
- 13
Quando estiver com o caldo grosso, acrescente o cheiro verde picado.
- 14
Sirva com arroz branco e salada verde (almeirão, alface e agrião).
Informações adicionais
É light, pois os ingredientes são todos defumados e tem menos calorias que aqueles usados em uma feijoada. Não tenha receio de usar o catchup, pois é ele quem vai dar um sabor todo diferente e delicioso neste prato (se achar necessário, fica a gosto colocar um pouquinho mais de catchup).