• Entrar
  • Cadastrar
Feijão tropeiro da Idalice
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
I
Por IDALICE ALVES DOMINGUES FARIA

Ingredientes (12 porções)

  • feijão carioca1 kg de feijão carioca
  • costelinha de porco1 kg de costelinha de porco defumada
  • bacon500 g de bacon cortado em fatias finas
  • 500 g de carne moída (músculo bem magro, moído 2 vezes)
  • linguiça calabresa500 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • ketchup1/2 caixinha de catchup
  • cebola1 cebola picada
  • alho5 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha) picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o feijão para cozinhar como de costume, sem nenhum tempero, porém com bastante água.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Fervente a lingüiça calabresa e a costelinha de porco.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Refogue a carne moída com todos os temperos a gosto, porém sem sal, pois poderá deixar o feijão salgado.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Frite as fatias de bacon e reserve.

  8. 8

    Depois de cozido o feijão, coloque em uma panela grande, acrescente todos os ingredientes reservados, misture tudo e deixe ferver.

  9. 9

    Logo em seguida coloque 2 colheres de óleo em uma panela e frite a cebola e o alho, coloque sobre os ingredientes fervendo.

  10. 10

    Acrescente o catchup, mexa bem e deixe ferver até que engrosse o caldo.

  11. 11

    Prove o sal e, se necessário, coloque um pouquinho.

  12. 12

    Observe que não foi usado sal, pois os ingredientes defumados já são salgados, então deve verificar o sal no final.

  13. 13

    Quando estiver com o caldo grosso, acrescente o cheiro verde picado.

  14. 14

    Sirva com arroz branco e salada verde (almeirão, alface e agrião).

Informações adicionais

É light, pois os ingredientes são todos defumados e tem menos calorias que aqueles usados em uma feijoada. Não tenha receio de usar o catchup, pois é ele quem vai dar um sabor todo diferente e delicioso neste prato (se achar necessário, fica a gosto colocar um pouquinho mais de catchup).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.