Ingredientes (50 porções)
Massa
-
1 kg de farinha de milho amarela
-
3 litros de água
- 6 cubinhos caldo de galinha tradicional
- 1 xícara e 1/2 farinha de mandioca torrada
-
1 xícara de óleo
-
1 maço de cebolinha
-
Sal a gosto
Recheio
-
1 kg de carne moída
-
1 limão
- Cheiro verde e sal a gosto
-
Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Leve a água para ferver junto com o caldo de galinha o óleo por último o sal.
- 2
Em uma bacia quebre todos os flocos da farinha de milho amarela.
- 3
Misture a farinha amarela já triturada, a farinha de mandioca e a cebolinha picada.
- 4
Quando a água abrir fervura despeje aos poucos sobre a farinha temperada, até formar uma massa.
- 5
Espere esfriar para poder enrolar os bolinhos.
- 6
Recheie e frite no óleo não muito quente
- 7
Misture os ingredientes.
- 8
Se precisar coloque a carne temperada para escorrer por causa do limão.
Informações adicionais
Obs.: Talvez precise de mais óleo, farinha de mandioca ou aguá para dar o ponto na massa, isto depende da farinha utilizada. O recheio pode variar, como por exemplo com lingüiça ou queijo, depende da região. Para o recheio com lingüiça, tire a capinha. Para recheio de queijo basta picar em cubinhos.
