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Lula recheada com palmito e camarão

4 4.5
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  • Imagem enviada por yara maria mavuchian
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 8 a 10 lulas limpas inteiras (sem tentáculos)
  • 1/2 kg de camarões pequenos
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 ou 3 dentes de alho espremidos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de cheia de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e palitos de dente
  • Azeite

Molho:

  • Azeite
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picadinha
  • Molho de tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados
  • Caldo de camarão em cubo
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Lave bem as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de alho (não coloque sal).
  2. Faça um refogado com o alho e cebola junte os tomates picados, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta.
  3. Dissolva a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar.
  4. Recheie as lulas e prenda com um palito.
  5. Faça um molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates) e o caldo.
  6. Junte as lulas e cozinhe até ficar macias.
  7. Na hora de servir, tire os palitos e decore com a salsinha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz , ficou excelente. Cozinhei a Lula no molho durante 15 min. (Nunca tinha cozido antes, só isso faltou na receita)

  • Quanto tempo em média para cozinhar a lula?

  • O leite de coco faz a diferença, principalmente para corrigir um pequeno excesso da pimenta branca que tanto adoro, excelente

  • receita muito boa e facil!recomendo nota 10

  • Excelente receita. Fiz usando duas cabecas de Lulas grandes. Muito importante: Cozinhar por 12 minutos em fogo medio com a panela tampada, nem mais nem menos (vire de lado aos 6 minutos). Variacao (mesma receita com ordem de montagem diferente) : Recheie as lulas com camarao misturado com arroz, e sirva derramando o molho com palmito por cima das lulas. Nota: Por causa da quantidade de alho na receita, tenha cuidado com a pimenta do reino e do sal, nao abuse de ambos, senao podera estragar o delicioso e delicado gosto do prato.

  • Essa receita é maravilhosa, fiz e foi sucesso absoluto!! E servi um caiçara, foi realmente uma prova de fogo!!! No molho adicionei leite de coco e as lulas foram colocadas nele depois que ele estava pronto, cozinharam por 12 minutos... ficou no ponto.. Super recomento...

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