1h 30min
Ingredientes (5 porções)
- 8 a 10 lulas limpas inteiras (sem tentáculos)
1/2 kg de camarões pequenos 1 vidro de palmito picado 2 tomates sem pele e sem sementes 1 cebola- 2 ou 3 dentes de alho espremidos
1 copo de vinho branco- 1 colher (sopa) de cheia de farinha de trigo
- Sal, pimenta e palitos de dente
Azeite
Molho
Azeite 3 dentes de alho espremidos 1 cebola picadinha- Molho de tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados
Caldo de camarão em cubo Salsinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de alho (não coloque sal).
- 2
Faça um refogado com o alho e cebola junte os tomates picados, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta.
- 3
Dissolva a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar.
- 4
Recheie as lulas e prenda com um palito.
- 5
Faça um molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates) e o caldo.
- 6
Junte as lulas e cozinhe até ficar macias.
- 7
Na hora de servir, tire os palitos e decore com a salsinha.