Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com morango

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andréa Di Palma
  • Imagem enviada por jacira da silva
  • Imagem enviada por jacira da silva
  • Imagem enviada por Andréa Di Palma
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 6 ovos, clara e gema separadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé
  • 1 1/4 xícaras de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 300 g chocolate ao leite e 200 g chocolate meio amargo

Recheio:

  • Creme Chantilly Amélia Chanty Mix
  • 3 caixas de morango (reserve alguns inteiros para decorar)

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, o açúcar e o óleo na batedeira até virar um creme.
  2. Junte a farinha e, em seguida, o chocolate dissolvido na água.
  3. Bata por mais ou menos 3 minutos em velocidade alta.
  4. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture.
  5. Junte as claras em neve e misture delicadamente ao creme.
  6. Unte uma forma redonda de 25x7 cm.
  7. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, e pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que furar com o palito no centro do bolo e ele sair seco.
  8. Espere esfriar, desenforme e corte-o em 3 discos.
  9. Para o recheio leve ao fogo o creme de leite, a manteiga e o mel.
  10. Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
  11. Mexa até dissolve-lo bem.
  12. Deixe esfriar.
  13. Coloque um disco sobre um prato.
  14. Passe uma camada de chantilly e coloque parte do morango picado sobre ele.
  15. Sobreponha um disco de massa e por cima coloque o chantilly e o restante do morango.
  16. Tampe com o terceiro disco de massa.
  17. Cubra o bolo com o creme de chocolate e enfeite com morangos inteiros.
  18. Leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • nunca usei esse chanty mix..como faço? Tem que bater na batedeira antes?

  • q delicia

  • eu posso fazer este bolo numa forma quadrada, e qual é o tamanho da forma

  • Muito bommmmm recomendado sem duvida!!!!

  • Muito obrigada Alana pelo comentário! Espero que realmente tenha gostado, pois é uma sobremesa que não é muito doce, mesmo tendo esse chocolate todo por cima. Bjos

  • Esta receita é muito boa ... fica com um gosto Ótimo , e , já que sou chocólatra, tenho essa opinião!

Ver mais