Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Franciele
  • Imagem enviada por luciana machado de lima souza.
  • Imagem enviada por Denise Reis
  • Imagem enviada por Amanda Amara Almeida Barbosa
  • Imagem enviada por fernando tavares
  • Imagem enviada por Josimari Castro
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 314

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 5 ovos (gemas separadas)
    • 1 xícara de leite quente (fervendo)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Creme:

    • 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 10 colheres de leite em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 barra de chocolate branco picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremosa.
      2. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo.
      3. Finalize acrescentando o fermento e as claras em neve.
      4. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.

      Creme:

      1. Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado (em fio).
      2. Acrescente o leite em pó e o creme de leite.
      3. Leve à geladeira para tomar consistência por 2 horas.
      4. Parta o bolo em 2 partes, recheie com a metade do creme e cubra com a outra metade.
      5. Despeje o chocolate branco picadinho em cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu ja fiz 2x adorei

      • A imagem nao condiz com a receita...digo pela cobertura e decoracao...devemos ter mais cuidado pra nao confundir as pessoas ao invés de ajudar

      • Posso fz.o bolo.de.chocolate.. Mais.qual.a quantidade.de.chocolate

        • Acho que nao amada

      • Posso colocar morango no recheio? Esses que vem em calda?

        • Oi Stefanie, tudo bom? Se for do seu gosto, pode sim! Depois nos conte como ficou. ;)

      • Qual o tamanho da forma, devo usar?

      • Meu esposo gosta tanto que tenho que fazer quase toda semana!

      • Pode usa margarina.com.sal

        • Nao. Tem que ser manteiga

      • Acabei de fazer esta esfriando acheia a massa um pouco dura de mais quando esfriar vou fazer um recheio de chocolate branco com morangos e por cima a calda da receita depois comento como ficou...

      • Posso colocar um pouco de leite ninho na massa?

      • Bom dia, nesta receita vc diz " bater em Fio " pode por favor dizer o significado ?

        • Ir colocando o leite condensado em fio pra bater.

      Ver mais