Ver todos os 431 comentários
1h
Ingredientes (20 porções)
Massa
- 2 xícaras de açúcar
- 5 ovos (gemas separadas)
- 1 xícara de leite quente (fervendo)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Creme
- 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco picado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremosa.
- 2
Acrescente o leite, a farinha e continue batendo.
- 3
Finalize acrescentando o fermento e as claras em neve.
- 4
Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
- 5
Creme:
Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado (em fio).
- 6
Acrescente o leite em pó e o creme de leite.
- 7
Leve à geladeira para tomar consistência por 2 horas.
- 8
Parta o bolo em 2 partes, recheie com a metade do creme e cubra com a outra metade.
- 9
Despeje o chocolate branco picadinho em cima.
Comentários