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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 prato (sopa) de farinha de trigo
  • 1 prato (sopa) de polvilho doce
  • 1 prato (sopa) de queijo ralado
  • 1 prato (sopa) raso de açúcar
  • 1 prato (sopa) raso de banha de porco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 a 5 ovos

Recheio:

  • 1 lata grande de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande coloque os ingredientes medidos através de um prato de sopa.
  2. Misture bem e junte o restante dos ingrediente, amassando com as mãos.
  3. Coloque os ovos inteiros, um a um, ate a massa dar ponto de enrolar.
  4. Faca bolinhas e dê uma leve achatada com um garfo.
  5. Coloque em forma untada, deixe espaço entre elas.
  6. Leve para assar até começar a dourar dos lados, não deixe passar senão fica muito dura.
  7. Depois de assadas passe doce de leite em uma delas e faça com um sanduíche, se preferir passe a lateral do biscoito recheado no coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Para quem não sabe:A banha de porco é ainda um ingrediente muito usado na culinária, não é exclusividade da culinaria nordestina mas também é muito usada em culinaria interiorana do brasil no tempo da vóvó e ainda nos dias de hoje. Já foi exibido em alguns programas de culinária massas que utilizam esse ingrediente, por exemplo: a massa \"podre\" que é usada para fazer empadinhas, tortas salgadas e e.t.c fica mais saborosa usando a banha de porco, porém é claro que é mais calorica por ser uma gordura animal, mas lembrem-se que a manteiga também é. E não é nenhum bicho de sete cabeças encontrar a banha de porco, ela pode ser encontrada em mercadões ou em lojas de produtos do sertão. E se encontramos bistecas de porco, bacon, torresmos e outros derivados é claro que que encontraremos a gordura, afinal o porco mesmo sendo do tempo da vóvó, da minha vóvó , da sua vóvó, e da vóvó da pessoa que publicou a receita... por incrível que possa parecer é ainda do nosso tempo. VIVA O SÉCULO XXI ! VIVA AS RECEITAS DA VÓVÓ ! AFINAL É UMA DELICIAAAAAAA

  • A banha de porco ainda é muito usada, principalmente na culinaria do interior do nordeste, mas quem não sabe pode ser substituida por gordura vegetal.

  • gostaria que a autora da receita ou o pessoal do site me respondessem!não tem como trocar por oléo, margarina ou manteiga naõ? * Resposta Tudo Gostoso: Nos tempos da vovó da sua avó, banha de porco era muito utililizada na culinária. Sugiro que pegue outra receita de bem cado no site.

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