Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cremogema tradicional
  • 1 1/2 xícaras de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de 500 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Desmanche a cremogema e o chocolate em pó no leite frio.
  2. Leve ao fogo para fazer um mingau.
  3. Em seguida, coloque o leite condensado e mexa por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  4. Despeje tudo em um refratário de vidro e cubra este mingau com um plástico ou papel filme, de modo que fique bem rente ao mingau, encostando para que não forme aquela camada grossa quando um mingau esfria.
  5. Após uns 20 minutos, mais ou menos, quando o mingau estiver morno, despeje o creme de leite sem o soro e mexa bastante até que ele se misture bem.
  6. Por último, já com o creme totalmente frio coloque o chocolate em pedaços e mexa com uma colher.
  7. Pode colocar granulado por cima ou colocar chantilly e depois umas raspinhas de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil de fazer e muito gostoso. Serve bem.

Ver mais