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Caldo de peixe (pintado)
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Por LILIAN RODRIGUES DA COSTA

Ingredientes (10 porções)

  • peixe pintado1 kg de pintado cortado em fatias finas
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de extrato de tomate elefante
  • cebola2 cebolas grandes picadas
  • 1 feixe de coentro
  • 2 tomates picados de preferência sem pele
  • 2 tabletes de caldo de peixe knorr
  • milho1 lata milho verde
  • 3 sachês de sazón tempero sabor do nordeste
  • 1 vidro palmito macio e de preferência em rodelas
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite de coco1 vidro de leite de coco pequeno

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o peixe com a pimenta-do-reino e 1 sachê de sazón.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em seguida, em uma panela espaçosa coloque a manteiga e doure a cebola.

  4. 4

    Quando ela estiver bem douradinha, jogue o peixe que estava reservado e misture bem.

  5. 5

    Acrescente o tomate picado por cima, o milho verde com a sua própria água, mais 1 copo (americano) de água e os tabletes de caldo de peixe, deixe ferver.

  6. 6

    Quando estiver secando coloque o palmito, também com toda a sua água, misture com bastante cuidado para não quebrar os pedaços do peixe, pegue sempre por baixo dele e somente o vire de um lado para o outro.

  7. 7

    Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre bem tampado para que ele também cozinhe com o vapor.

  8. 8

    Coloque o leite de coco, o coentro, o extrato, o restante do sazón e deixe o caldo dar uma leve engrossada.

  9. 9

    Acrescente o creme de leite, acerte o sal, espere 3 minutos e está pronta.

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