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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Pão de ló:

    • 7 ovos
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio de ameixa:

    • 200 g de ameixa sem caroço
    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

    Disco de coco:

    • 200 g de coco ralado
    • 6 claras
    • 200 g de açúcar

    Ovos moles:

    • 12 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 gemas
    • 1/3 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (café) de margarina

    Merengue:

    • 4 claras
    • 3 xícaras (chá) de açúcar

    Crocante de coco:

    • 100 g de açúcar
    • 100 g de coco ralado

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos.
      2. Retire da batedeira e misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
      3. Distribua em 2 formas untadas.
      4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio de ameixa:

      1. Coloque as ameixas sem caroco com 1 e 1/2 xícaras (chá) de água para cozinhar.
      2. Acrescente o açúcar e deixe engrossar a calda.
      3. Retire e amasse formando uma pasta.

      Disco de coco:

      1. Bata as claras em neve (temperatura ambiente), acrescentando o açúcar, formando um merengue.
      2. Retire da batedeira e misture o coco.
      3. Distribua na forma e leve ao forno até secar.

      Ovos moles:

      1. Misture 12 colheres (sopa) de açúcar com 1 xícara de água e leve ao fogo.
      2. Retire do fogo, junte a margarina e deixe amornar.
      3. Peneire as gemas com o leite e junte a calda morna.
      4. Leve ao fogo mexendo até formar um creme.

      Merengue:

      1. Misture no fogo o açúcar com 1 e 1/2 xícaras (chá) de água, até obter uma calda grossa.
      2. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente a calda quente até formar o merengue.

      Crocante de coco:

      1. Misture o açúcar com o coco ralado e leve ao fogo até ficar dourado.
      2. Despeje em pedra untada e deixe esfriar.
      3. Depois de frio, bata para ficar picado.

      Montagem:

      1. Coloque em cima do pão de ló o recheio de ameixa, depois o disco de coco, ovos moles, pão de ló, merengue e crocante de coco.

      PELA WEB

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