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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Sal para temperar o peixe
  • Alho em pasta para temperar o peixe
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de cheiro verde
  • Manteiga para untar o refratário
  • 4 batatas ou mais (depende do tamanho do refratário)
  • 250 ml de suco de limão
  • 100 ml de azeite
  • 2 sacos de badejo congelado (cada saquinho vem 3 peças)
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Untar o refratário com manteiga.
  2. Descascar as batatas, e em seguida cortar em rodelas, colocar uma ao lado da outra no refratário.
  3. Temperar o peixe com alho e sal, nos dois lados.
  4. Colocar em cima das batatas.
  5. Bater no liquidificador o suco de limão, azeite, cheiro verde (dê uma picada com a mão mesmo) e a cebola (pique-a pra facilitar no liquidificador).
  6. Espalhar o caldo em cima do peixe, cobrindo-o.
  7. Cobrir o refratário com papel alumínio.
  8. Levar ao forno a 180 °.
  9. Depois de 40 minutos, fazer uma abertura no papel alumínio, dar uma leve levantada em uma das pontas do refratário.
  10. O peixe demora 1 h e 40 minutos para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso, como eu não tinha cheiro verde fiz com manjericão. Não ficou ácido. E como já dito, leve e nutritivo

  • Este prato foi um sucesso em casa. Mas, é preciso tomar cuidado com o sal e o alho, pois a tendência é salgar demais. Prato leve e de fácil digestão. Aprovadíssimo!!!

  • A receita leva muito limão o que a torna acida em demasia anulando o gosto do peixe. Diz e como ficou muito forte o gosto do limão amenizei o molho adicionando meio copo de reueijão. Mesmo aasim ficou muito acido ecom o gosto do limão muito pronunciado. Não gostei.

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