Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de margarina
    • 1 ovo
    • 200 g de biscoitos maizena, moídos no liquidificador

    Recheio:

    • 4 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maizena
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 250 g de ricota fresca peneirada
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 4 claras batidas em neve

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a maizena com a farinha de trigo, reserve.
      2. Bata o açúcar com a margarina, até ficar esbranquiçado.
      3. Junte o ovo e torne a bater.
      4. Acrescente a maizena e a farinha de trigo reservadas e os biscoitos moídos.
      5. Amasse com as pontas dos dedos, até a massa ficar homogênea.
      6. Forre uma forma de torta e reserve.

      Recheio:

      1. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
      2. Junte maizena, leite, ricota, suco de limão, canela e, por último, as claras em neve.
      3. Despeje sobre a massa reservada.
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos..

      PELA WEB

      Comentários

      • horrível!

      Ver mais