Ingredientes (16 porções)
-
3 ovos
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
2 copos (requeijão) de açúcar
-
2 copos de farinha
-
1 copo de leite
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres de cacau (ou achocolatado se não gostar de chocolate amargo)
Cobertura
-
1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau (ou achocolatado)
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve na batedeira.
- 2
Acrescente o açúcar e a margarina, bata por mais uns 3 minutos.
- 3
Coloque as gemas, a farinha de trigo, o leite e o cacau e continue batendo até a massa ficar homogênea.
- 4
Despeje a massa em uma assadeira untada.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180°), por aproximadamente 40 minutos, ou espete um garfo no bolo e quando ele sair limpo está pronto.
- 6
Cobertura:
Misture em uma tigela o leite e o cacau, depois acrescente o leite condensado.
- 7
Leve ao microondas (ou ao fogo) por 2 minutos, só para dar uma amolecida.
- 8
Fure o bolo todo com um garfo e despeje esta cobertura.
- 9
Leve à geladeira por 3 horas.
Informações adicionais
A cobertura não é exatamente uma cobertura, ela servirá apenas para deixar o bolo bem molhadinho. Se quiser pode colocar uma cobertura de chocolate por cima, mas não é necessário, pois ficará muito doce.
