• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (22 avaliações)
Ver todos os 50 comentários
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho
Assistir : Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho Video 1 de 1
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinhoBolo de chocolate gelado e bem molhadinho@ Ingrid
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinhoBolo de chocolate gelado e bem molhadinho@ Nayelli mattos
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinhoBolo de chocolate gelado e bem molhadinho@ Larissa Narcizo
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinhoBolo de chocolate gelado e bem molhadinho@ Andressa Duarte
Icone flèche
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho
Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Vivi

Ingredientes (16 porções)

  • ovo3 ovos
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar2 copos (requeijão) de açúcar
  • farinha de trigo2 copos de farinha
  • leite1 copo de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres de cacau (ou achocolatado se não gostar de chocolate amargo)

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau (ou achocolatado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve na batedeira.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e a margarina, bata por mais uns 3 minutos.

  3. 3

    Coloque as gemas, a farinha de trigo, o leite e o cacau e continue batendo até a massa ficar homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa em uma assadeira untada.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180°), por aproximadamente 40 minutos, ou espete um garfo no bolo e quando ele sair limpo está pronto.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture em uma tigela o leite e o cacau, depois acrescente o leite condensado.

  7. 7

    Leve ao microondas (ou ao fogo) por 2 minutos, só para dar uma amolecida.

  8. 8

    Fure o bolo todo com um garfo e despeje esta cobertura.

  9. 9

    Leve à geladeira por 3 horas.

Informações adicionais

A cobertura não é exatamente uma cobertura, ela servirá apenas para deixar o bolo bem molhadinho. Se quiser pode colocar uma cobertura de chocolate por cima, mas não é necessário, pois ficará muito doce.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.