Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate gelado e bem molhadinho

19 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ingrid
  • Imagem enviada por Andressa Duarte
  • Imagem enviada por Larissa Narcizo
  • Imagem enviada por Nayelli mattos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos de farinha
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres de cacau (ou achocolatado se não gostar de chocolate amargo)

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau (ou achocolatado)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve na batedeira.
  2. Acrescente o açúcar e a margarina, bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o leite e o cacau e continue batendo até a massa ficar homogênea.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180°), por aproximadamente 40 minutos, ou espete um garfo no bolo e quando ele sair limpo está pronto.

Cobertura:

  1. Misture em uma tigela o leite e o cacau, depois acrescente o leite condensado.
  2. Leve ao microondas (ou ao fogo) por 2 minutos, só para dar uma amolecida.
  3. Fure o bolo todo com um garfo e despeje esta cobertura.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.

Informações Adicionais

  • A cobertura não é exatamente uma cobertura, ela servirá apenas para deixar o bolo bem molhadinho. Se quiser pode colocar uma cobertura de chocolate por cima, mas não é necessário, pois ficará muito doce.

PELA WEB

Comentários

  • Melhor receita de bolo de chocolate que já fiz. Fica perfeito

  • Maravilhoso, fácil, prático e tudo de bom.

  • A massa ficou perfeita, muito fofinha!

  • Delicioso!!! Receita super fácil.

  • qual é a medida da farinha de trigo seria de requeijão ?

  • Gente me tira uma duvida, as gemas do ovo nao fazem parte do bolo ?

  • Gente que delicia!!!! Só diminui um pouco de açucar e a cobertura fiz de creme de leite com cacau e achocotalado. Hummmmm que bolo fofinho ameiiiiii. Assou com 32 min no meu forno. Segui a dica aqui, 15 min no medio e depois no baixo.

  • A foto do bolo esta errada esta de um purê de batata ....

  • O meu ficou muito bom fiz do jeito em que a receita fala, ainda não comi. No meu forno elétrico 35 min. em 180°. Ficou Mara...

  • se eu quiser engrossar a cobertura tipo brigadeiro e por por cima posso ou tem que sem assim mesmo como manda a receita

Ver mais