Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 tabletes de claybom
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher (sopa) de erva doce em grãos

Modo de Preparo

  1. Unte um tabuleiro retangular pequeno.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Na batedeira coloque os tabletes de claybom e bata em velocidade média por uns 2 minutos, até que fique com aparência clara.
  4. Sem parar de bater, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, alternando com metade da medida de leite.
  6. Adicione por fim o fubá, gradativamente, alternando com o restante do leite.
  7. Aumente a velocidade para o máximo e bata por cerca de 3 minutos.
  8. Enquanto a massa está sendo batida na batedeira acenda o forno.
  9. Desligue então a batedeira e com uma espátula incorpore delicadamente (sem bater) as claras em neve e a erva-doce.
  10. Despeje no tabuleiro e leve ao forno (180º) por 45 minutos.
  11. Depois de assado, corte em quadradinhos e sirva com café.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!