Ingredientes (24 porções)
-
-
-
-
-
-
-
1 colher (sopa) de erva doce em grãos
Modo de preparo
- 1
Unte um tabuleiro retangular pequeno.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Na batedeira coloque os tabletes de claybom e bata em velocidade média por uns 2 minutos, até que fique com aparência clara.
- 4
Sem parar de bater, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.
- 5
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, alternando com metade da medida de leite.
- 6
Adicione por fim o fubá, gradativamente, alternando com o restante do leite.
- 7
Aumente a velocidade para o máximo e bata por cerca de 3 minutos.
- 8
Enquanto a massa está sendo batida na batedeira acenda o forno.
- 9
Desligue então a batedeira e com uma espátula incorpore delicadamente (sem bater) as claras em neve e a erva-doce.
- 10
Despeje no tabuleiro e leve ao forno (180º) por 45 minutos.
- 11
Depois de assado, corte em quadradinhos e sirva com café.