• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá delicioso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristina Rocha

Ingredientes (24 porções)

  • margarina2 tabletes de margarina
  • ovo3 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • leite1 copo (requeijão) de leite
  • farinha de trigo com fermento1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • fubá2 xícaras de fubá
  • 1 colher (sopa) de erva doce em grãos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte um tabuleiro retangular pequeno.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Na batedeira coloque os tabletes de claybom e bata em velocidade média por uns 2 minutos, até que fique com aparência clara.

  4. 4

    Sem parar de bater, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.

  5. 5

    Acrescente aos poucos a farinha de trigo, alternando com metade da medida de leite.

  6. 6

    Adicione por fim o fubá, gradativamente, alternando com o restante do leite.

  7. 7

    Aumente a velocidade para o máximo e bata por cerca de 3 minutos.

  8. 8

    Enquanto a massa está sendo batida na batedeira acenda o forno.

  9. 9

    Desligue então a batedeira e com uma espátula incorpore delicadamente (sem bater) as claras em neve e a erva-doce.

  10. 10

    Despeje no tabuleiro e leve ao forno (180º) por 45 minutos.

  11. 11

    Depois de assado, corte em quadradinhos e sirva com café.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.