Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 lingüiças calabresa
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 8 batatas médias cozidas em água e sal
  • 1 cenoura pequena cozida em água e sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Corte as 2 lingüiças calabresa em rodelas finas.
  2. Frite-as no azeite até ficarem bem douradas e sequinhas.
  3. Dispense o azeite que sobrou, deixando na panela somente a calabresa douradinha.
  4. Acrescente o pimentão, o alho e a cebola, misture bem e deixe um pouquinho para dar uma murchada na cebola.
  5. Apague o fogo.
  6. Em um refratário, coloque as batatas cozidas e as cenouras cortadas em rodela.
  7. Coloque por cima desta camada de batatas e cenouras, 1/2 caixa do creme de leite, já temperado com uma pitada de sal.
  8. Espalhe a lingüiça calabresa que estava reservada.
  9. Por cima, coloque o restante do creme de leite.
  10. Espalhe também, o requeijão, e por último, a mussarela fatiada.
  11. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa !!!! Muito pratica e gostosa. O pimentão vermelho deu um toque e sabor especial.

  • Muito boa e pratica de fazer, fiz amei e recomendo, é tudo de bom...

  • ficou muito gostoso. é facil de fazer, é pratica e muito saboroso! recomendo!

Ver mais