• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de siri de Alagoas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Risoto de siri de Alagoas
Vídeo sugerido Vatapá de Camarão Seco Video 1 de 14
Risoto de siri de AlagoasRisoto de siri de Alagoas@ Roberto Amorim Moreira
Icone flèche
Risoto de siri de Alagoas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lia Sanchez
Por Lia Sanchez

Ingredientes (4 porções)

  • 300 g de filé de siri
  • cebola1 cebola picadinha
  • cheiro-verde1 cheiro verde picadinho
  • 3 dentes de alho picados no comprimento
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • azeiteAzeite a vontade
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (para risoto)
  • 1 caldo de frango ou peixe dissolvido conforme indicação
  • queijo raladoQueijo ralado
  • manteiga1 colher de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela a parte, refogue a cebola no azeite ou óleo, acrescente o siri e mexa bem.

  2. 2

    Acrescente o cheiro verde e reserve.

  3. 3

    Em outra panela frite os dentes de alho, acrescente o arroz e mexa bem.

  4. 4

    Coloque o pimentão e refogue.

  5. 5

    Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore.

  6. 6

    Coloque o siri e misture.

  7. 7

    Acrescente uma concha da água do caldo de galinha (ou peixe), e mexa de vez em quando, quando secar o caldo, acrescente outra concha.

  8. 8

    Continue acrescentando conchas do caldo e mexendo de vez em quando até que o arroz esteja macio e úmido mas sem muito caldo.

  9. 9

    Desligue o fogo misture 1 colher de manteiga bem cheia e feche a panela.

  10. 10

    Sirva com queijo ralado, pimenta e azeite de oliva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.