Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maminha ou picanha na cerveja preta

9 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sidney Souza
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 maminha ou 1 picanha de aproximadamente 1 kg
  • 1 lata de molho de tomate (pomarola)
  • 2 garrafas long neck de cerveja preta
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão doure a carne de sua escolha com alho e cebola.
  2. Quando estiver bem dourada dos dois lados acrescente as 2 garrafas de cerveja preta, a lata de molho de tomate e o creme de cebola.
  3. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, lembre-se que o creme de cebola já contém sal.
  4. Coloque as folhas de louro.
  5. Deixe na pressão por 40 minutos.
  6. Sirva em um refratário grande com o molho da carne.
  7. Acompanha arroz branco ou à grega, salada verde e batatas dorê.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou realmente espetacular. Muito saboroso o molho. Parabéns amigo.

  • Coloca a peça inteira ou em pedaços???

  • Fiz ontem, simplesmente maravilhoso!! Deu super certo, coloquei cheiro verde e azeitona.

  • Fiz com maminha, mas acho que faltou um pouco de tempero. Sugiro acrescentar 1 caldo de carne no molho. Vou tentar com a picanha da proxima vez.

  • Muito saborosa e fácil de fazer,no molho que sobrou coloquei um pouco de oregano e usei em uma macarronada no dia seguinte. Ficou ótima!

  • Meu Amigo Parabéns pela receita!! uma bela variação para se saborear uma picanha!!

  • A carne fica muito macia e o caldo muito saboroso.

Ver mais