Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe de frango (fricassé) do Thiago

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de peito frango
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Óleo para fritar
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de massa de tomate (com temperos, como tarantella)
  • 150 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (maizena)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cheiro verde picadinho
  • Catchup a gosto

Modo de Preparo

  1. Se o peito de frango não estiver temperado, tempere a gosto com 1 limão, fio de azeite, sal e pimenta a gosto, ervas finas ou algo de sua preferência.
  2. Coloque pouco sal por causa do caldo de galinha.
  3. Pique-o em cubinhos.
  4. Em uma panela aqueça o óleo, coloque alho e cebola para fritar.
  5. Para dourar mais rápido o frango, coloque uma pitada de açúcar no óleo enquanto aquece.
  6. Escorra bem o filé e despeje-o.
  7. Acrescente o caldo de galinha e deixe fritar até ficar douradinho.
  8. Depois de frito, despeje a massa de tomate e água.
  9. Deixe ferver até ficar um molho consistente.
  10. Se gostar, coloque 2 colheres de catchup.
  11. Dissolva a maizena no leite e acrescente aos poucos para encorpar o molho.
  12. Isso fará com que renda mais também.
  13. Quando tiver um molho encorpado, acrescente o creme de leite e o cheiro verde.
  14. Misture bem e desligue o fogo.
  15. Sirva com arroz branco e batata palha.

Informações Adicionais

  • Dica: Se durante a fritura o frango soltar muita água, separe-a em uma panela, junte a ela o molho de tomate e a água, deixe em fogo baixo, mexendo aos poucos. Quando o frango acabar de fritar, acrescente este molho e deixe ferver conforme a receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!