Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de abóbora com frango

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Camila Tito
  • Imagem enviada por Luiz Rodrigues Vieira Neto
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha knorr
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 500 g de abóbora cabotiá
  • 500 g de abóbora de leite ou outra qualidade de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha de cheiro picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 alho poró picado (só a parte branca)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe por 15 minutos na pressão o peito de frango.
  2. Deixe esfriar e desfie.
  3. Reserve.
  4. Cozinhe as 2 qualidades de abóbora com água até que fiquem macias.
  5. Frite no óleo a cebola picada e acrescente o frango desfiado.
  6. Deixe refogar um pouco o frango.
  7. Enquanto isso, coloque os temperos (manjericão, cebolinha e alho poró) no liquidificador com um pouco da abóbora cozida e a água do cozimento.
  8. Bata bem para misturar e acrescente à panela onde está refogando o frango.
  9. Bata o restante da abóbora no liquidificador e despeje tudo na mesma panela.
  10. Acrescente o caldo de galinha, sal e pimenta.
  11. Deixe cozinhar tudo no fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  12. Salpique no prato queijo ralado para dar mais sabor.

PELA WEB

Comentários

  • Gente eu tenho problema de gastrite e não posso usar condimento, tipo caldo de galinha. Como posso substituir tempero?

    • Geralmente nao uso easea caldos, so coloco os temperos que ja utilizo (alho, cebola, pimentao, tomate, coentro, cebolinha, etc) e fica otimo. Maridão adora.

  • Nao gosto de caldo knor Posso usar um outra marca de caldo de galinha?

    • Sim.

  • Parabéns pela receita. Estou na dieta pastosa da cirurgia bariátrica, fiz a receita e bati no liquidificador antes de consumir. Nota 10!

  • Gente, a receita é perfeita! Simples, rápida e chique! Gostei da dica da colega, arroz com legumes para acompanhar. Deve ficar mais chique ainda!

  • Receit perfeitaaa! Dica, capricha nos temperos, coloquei oregado, pimenta calabresa, do reino, papicra, cominho, sal, louro ficou show! Troquei o frango por linguica calabresa ficou maravilhoso! Acompanhandl arroz com legumes!

  • Muito boa, amei eu fiz com Palmito,ficou magnifico "!!!

  • Adorei a receita, usei só um tipo de abóbora,a japonesa, que era a que eu tinha em casa. Ficou uma delícia também!

  • Boa demais essa receita, obrigada! Quando eu fiz coloquei cogumelos frescos junto com o frango desfiado na panela, ficou muito gostoso também.

Ver mais