Ingredientes (20 porções)
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi grande picado em pedaços pequenos
1 xícara de açúcar 8 cravos- 2 paus de canela médios
1 pedaço pequeno de gengibre 2 xícaras de água
Doce de coco
- 1 pacote de 100 g de coco ralado flocado
1 vidro de leite de coco 2 latas de leite condensado 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal- 1 pacote de 100 g de coco ralado comum
Modo de preparo
- 1
Coloque o coco ralado flocado em uma tigela grande.
- 2
Acrescente o leite de coco e deixe hidratando enquanto prepara o resto da receita.
- 3
Leve ao fogo o abacaxi picado, o cravo, a canela, o pedaço de gengibre, o açúcar e a água e deixe ferver durante 15 minutos.
- 4
Retire o pedaço de gengibre após 5 minutos de fervura, para que o sabor não fique muito acentuado.
- 5
Enquanto isso, coloque o leite condensado e a manteiga em uma tigela própria para microondas, mexa bem e leve ao forno por 7 minutos na potência alta.
- 6
Retire, mexa bem, e volte ao forno depois de 3 a 5 minutos.
- 7
Retire do fogo e acrescente o coco ralado de uma só vez e mexa bem.
- 8
Coloque esta mistura na tigela onde estava hidratando o coco ralado flocado em o leite de coco.
- 9
Misture bem.
- 10
Retire o abacaxi da calda com uma escumadeira e acrescente ao doce de coco.
- 11
Misture bem.
- 12
Espere esfriar e leve à geladeira.
Informações adicionais
A calda que sobra na panela pode ser congelada. É deliciosa para umedecer bolos. Caso seja agradável ao paladar, acrescente um pouco de rum. Fica ótimo. O doce também fica muito bom como recheio de bolos e pavês.