Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi grande picado em pedaços pequenos
    • 1 xícara de açúcar
    • 8 cravos
    • 2 paus de canela médios
    • 1 pedaço pequeno de gengibre
    • 2 xícaras de água

    Doce de coco:

    • 1 pacote de 100 g de coco ralado flocado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 pacote de 100 g de coco ralado comum

    Modo de Preparo

    1. Coloque o coco ralado flocado em uma tigela grande.
    2. Acrescente o leite de coco e deixe hidratando enquanto prepara o resto da receita.
    3. Leve ao fogo o abacaxi picado, o cravo, a canela, o pedaço de gengibre, o açúcar e a água e deixe ferver durante 15 minutos.
    4. Retire o pedaço de gengibre após 5 minutos de fervura, para que o sabor não fique muito acentuado.
    5. Enquanto isso, coloque o leite condensado e a manteiga em uma tigela própria para microondas, mexa bem e leve ao forno por 7 minutos na potência alta.
    6. Retire, mexa bem, e volte ao forno depois de 3 a 5 minutos.
    7. Retire do fogo e acrescente o coco ralado de uma só vez e mexa bem.
    8. Coloque esta mistura na tigela onde estava hidratando o coco ralado flocado em o leite de coco.
    9. Misture bem.
    10. Retire o abacaxi da calda com uma escumadeira e acrescente ao doce de coco.
    11. Misture bem.
    12. Espere esfriar e leve à geladeira.

    Informações Adicionais

    • A calda que sobra na panela pode ser congelada. É deliciosa para umedecer bolos. Caso seja agradável ao paladar, acrescente um pouco de rum. Fica ótimo. O doce também fica muito bom como recheio de bolos e pavês.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!