Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga ou 2 tabletes de margarina de 100 g cada
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 200 g de nozes
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Bater a margarina com o açúcar até formar um creme.
  2. Colocar as gemas uma de cada vez, até o creme ficar mais claro.
  3. Misturar a farinha de trigo com o fermento e passar pela peneira.
  4. Colocar a farinha aos poucos com o leite e bater na batedeira, até ficar um creme bem bonito.
  5. Acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente fazendo o número oito com a colher.
  6. Triturar as nozes no liquidificador e acrescentá-las à massa.
  7. Untar muito bem a forma de bolo com farinha de trigo e margarina.
  8. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!