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Risoto de frango com cogumelo

2 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copos (requeijão) de arroz
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco
  • 3 cubos de caldo de frango dissolvidos e 1,5 l de água fervente
  • Ervilhas frescas
  • 150 g de presunto em cubos pequenos
  • 150 g de mussarela em cubos pequenos
  • Cogumelo fatiado
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1/2 cebola ralada
  • Queijo ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Levar uma panela grande ao fogo com azeite, alho a cebola para dourar.
  2. Colocar o de arroz de boa qualidade e fritar.
  3. Acrescentar o peito de frango cozido e desfiado, mexendo sempre.
  4. Depois de frito colocar o vinho branco e deixar o vinho secar.
  5. Acrescentar aos poucos, o caldo dissolvido na água fervente, mexendo toda vez que colocar água.
  6. Depois da 1ª fervida colocar os cogumelos, o presunto, colocar mais água e mexer.
  7. Quando o arroz tiver quase cozido, coloque as ervilhas frescas e aferventadas, a mussarela e a manteiga.
  8. Mexa tudo e desligue o fogo.
  9. O arroz tem que estar bem molhadinho ainda.
  10. Servir quente e polvilhado com queijo ralado.

Informações Adicionais

  • O segredo é mexer sempre o arroz, não deixar a água secar para colocar mais. Essa receita não vai sal por causa do caldo de frango. É ideal para servir com filé grelhado, ou picanha grelhada.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso. Preferi fazer sem o presunto e substitui o arroz comum por arroz arboreo e deu super certo.

  • Adorei o resultado!!! Apesar de não ter seguido a receita à risca por não ter podido (faltaram-me o vinho, os cogumelos, manteiga), e ter usado peito de frango fatiado em tiras bem finas e não temperado, o resultado ficou supimpa!!!! Parabens ao autor da receita!!

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