Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com calabresa e requeijão - rapidinha

26 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 39

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso ou penne
  • 500 g de lingüiça calabresa cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem semente (para quem quiser, sem pele)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo de requeijão de boa qualidade
  • 3 colheres de azeite
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Macarrão:

    1. Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente junto com uma pitada de sal e o azeite, até que fique al dente.

    Complemento:

    1. Em frigideira grande ou panela coloque a lingüiça até começar a dourar.
    2. Junte a cebola e o alho para fritarem com o óleo da própria lingüiça, depois junte o tomate até refogar.
    3. Acrescente orégano, sal a gosto e o requeijão, misture, deixando no fogo por uns 3 minutos.
    4. Misture ao macarrão e sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nota 10. Muito boa mesmo, fiz igualzinho a receita. Meus filhos adoraram! Farei novamente.

    • Fiz com linguiça toscana, ficou delicioso, mas deixei o macarrão muito mole é melhor deixar ele ao dente

    • Simples.e.rapido...otimo parabens!!!

    • Meu marido amouuu!!! Fica ótimo!

    • as tres colheres de azeite , é pra colocar na panela que cozinha o macarrão?

      • É pra refogar a linguiça.

    • Ficou muito bom, meus irmãos adoraram

    • Meu maridão adorou. Tudo de bom. Recomendo. Com um vinho fica melhor ainda.

    • Ficou uma delícia! Meu marido aprovou

    • tem que ser requeijao tradicional????

    • Recomendo picar a linguiça bem pequena. Coloquei num refratário e levei ao forno assim que ficou pronto. Muito bom!!!

    Ver mais