Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão da medicina - o tira gosto oficial da facul

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 3 limões
  • 3 lingüiças calabresa
  • 3 pimentões grandes
  • 200 ml de cachaça
  • 4 ou 5 maços de coentro
  • 3 maços de cebolinha
  • 3 ou 4 tomates
  • 300 g de queijo mussarela
  • 400 g de queijo coalho
  • 200 g de presunto ou mortadela
  • 5 pimentas de cheiro
  • Açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece amassando os limões em um copo.
  2. Acrescente açúcar e a cachaça.
  3. Coloque um pouco de gelo e sirva enquanto prepara o feijão, mas não exagere.
  4. Coloque o feijão para cozinhar apenas com sal (na panela de pressão gasta menos gás, mas não fica muito bom, melhor é na panela comum mesmo).
  5. Corte 2 lingüiças calabresa em pedaços bem pequenos e a outra em pedaços ainda menores.
  6. Faça o mesmo com o presunto ou mortadela.
  7. Pique os pimentões em pedaços bem pequenos, do tamanho dos grãos de feijão.
  8. Pique os tomates em tamanho médio.
  9. Pique o coentro, a cebolinha e as pimentas de cheiro.
  10. Pique o queijo mussarela e o queijo coalho.
  11. Quando o feijão já estiver cozido e com o caldo grosso, acrescente tudo, menos os queijos.
  12. Após 20 minutos cozinhando, acrescente o queijo mussarela, mexa e deixe derreter.
  13. Após 5 minutos acrescente o queijo coalho.
  14. Desligue o fogo e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Só vcs da Medicina pra dar conta de comprar os ingredientes, mas deve ficar top

  • Da primeira vez, fiz soh a parte 1 da receita. Depois moderei e consegui chegar ao final. Genial!

Ver mais