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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara de água (ou mais se necessário)
  • 6 colheres de óleo
  • 1 cebola
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 tomates sem pele e sem semente, em cubos
  • Mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Aqueça metade do óleo e refogue 1/2 cebola.
  2. Acrescente 1 dente de alho picado e em seguida as berinjelas cortadas em cubos.
  3. Adicione a água aos poucos, para não grudar.
  4. Acrescente o cubo de legumes dissolvido em um pouco de água quente.
  5. Mantenha no fogo até que a berinjela esteja macia.
  6. Em outra panela aqueça a outra metade do óleo e refogue da mesma maneira a cebola e o alho que sobraram.
  7. Junte os tomates sem pele e cozinhe até que eles estejam desmanchando, acrescente o atum.
  8. Mantenha em fogo baixo até ferver e acrescente a lata de molho de tomate.
  9. Tempere com o orégano, a pimenta e corrija o sal.

Montagem do prato:

  1. Em um refratário coloque a berinjela refogada, cubra com o molho de atum e salpique a mussarela ralada.
  2. Leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.

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