Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 abacaxis grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 ovos
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 pacote pequeno de bolacha maizena ou champagne
  • Coco ralado em flocos
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até virar um doce com calda.
  2. Leve ao fogo o leite condensado, leite, amido de milho e as gemas.
  3. Cozinhe até formar um mingau, reserve.
  4. Coe o doce do abacaxi separando a calda.
  5. Bata as claras em neve, junte 2 colheres de açúcar (não usar a batedeira).

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada de creme de amido, depois um camada da bolacha molhada na calda do doce do abacaxi, a terceira camada de doce do abacaxi em pedaços.
  2. Repita.
  3. A última camada feche com o creme de amido.
  4. Coloque as claras batidas e espalhe o coco ralado.
  5. Leve à geladeira por 3 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Só depois que eu fiz descobri que o creme de leite não teve utilidade, mas ficou até gostosa. Mas poderia ser explicada melhor se for uma pessoa sem uma noção basica via sofrer um pouco.

Ver mais