1h 10min
Ingredientes (8 porções)
- 8 bananas nacionais
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (café) de fermento químico em pó
- Açúcar e canela a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Embrulhe as bananas com a casca em um filme plástico, uma a uma, e afervente-as por 3 minutos.
- 2
Escorra, retire o plástico e a casca e amasse as bananas com um garfo.
- 3
Junte a margarina, a farinha peneirada e as gemas.
- 4
Misture até ficar homogêneo e reserve.
- 5
Bata as claras em neve e acrescente o fermento.
- 6
Mexa delicadamente e incorpore as claras à mistura de banana.
- 7
Verifique se é necessário adoçar e, se preciso, peneire o açúcar com cuidado para não perder o volume.
- 8
Despeje em um refratário e polvilhado com farinha de rosca.
- 9
Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, até ficar firme.
- 10
Retire do forno e polvilhe açúcar misturado com canela.