Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 bananas nacionais
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Açúcar e canela a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Embrulhe as bananas com a casca em um filme plástico, uma a uma, e afervente-as por 3 minutos.
  2. Escorra, retire o plástico e a casca e amasse as bananas com um garfo.
  3. Junte a margarina, a farinha peneirada e as gemas.
  4. Misture até ficar homogêneo e reserve.
  5. Bata as claras em neve e acrescente o fermento.
  6. Mexa delicadamente e incorpore as claras à mistura de banana.
  7. Verifique se é necessário adoçar e, se preciso, peneire o açúcar com cuidado para não perder o volume.
  8. Despeje em um refratário e polvilhado com farinha de rosca.
  9. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, até ficar firme.
  10. Retire do forno e polvilhe açúcar misturado com canela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!