• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por DAYANE CAMPOS KLEPKA

Ingredientes (8 porções)

  • 8 bananas nacionais
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Açúcar e canela a gosto
  • farinha de roscaFarinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Embrulhe as bananas com a casca em um filme plástico, uma a uma, e afervente-as por 3 minutos.

  2. 2

    Escorra, retire o plástico e a casca e amasse as bananas com um garfo.

  3. 3

    Junte a margarina, a farinha peneirada e as gemas.

  4. 4

    Misture até ficar homogêneo e reserve.

  5. 5

    Bata as claras em neve e acrescente o fermento.

  6. 6

    Mexa delicadamente e incorpore as claras à mistura de banana.

  7. 7

    Verifique se é necessário adoçar e, se preciso, peneire o açúcar com cuidado para não perder o volume.

  8. 8

    Despeje em um refratário e polvilhado com farinha de rosca.

  9. 9

    Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, até ficar firme.

  10. 10

    Retire do forno e polvilhe açúcar misturado com canela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.