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Filé de peixe à marinheiro

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1,2 kg de peixe
  • 1 limão
  • 200 g de lula
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de camarão miúdo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga para o molho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga para fritar os filés

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés no sal, pimenta e suco de limão.
  2. Derreta a maior parte da manteiga, misture com a farinha, junte o leite e no fogo brando faça o molho branco.
  3. Tempere.
  4. Coloque o o camarão miúdo e a lula limpa num pouquinho de água e sal e cozinhe até que mude de cor.
  5. Retire qualquer pedaço de cartilagem transparente que sair da lula e corte-a do tamanho do camarão.
  6. Junte o caldo ao molho branco.
  7. Frite os peixes na manteiga em fogo baixo.
  8. Quando estiverem brancos remova-os e coloque em um pirex.
  9. Junte o caldo ao molho branco, esquente e coloque o tempero.
  10. Despeje por cima dos filés e decore com os camarões, lulas e salsinha picada.

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