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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 500 g de lingüiça fresca sem pele (pode ser de lombo, toscana)
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 xícaras de arroz branco lavado
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 caldo de carne
  • 2 ovos inteiros
  • Sal
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • Manteiga
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o espinafre limpo em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo (não precisa de água).
  2. Quando murchar, esprema bem e pique.
  3. Reserve a água do espinafre.
  4. Na mesma panela, refogue a lingüiça, sem óleo.
  5. Quando estiver bem corada, acrescente a cebola e em seguida o arroz.
  6. Adicione sal a gosto (cuidado, pois a lingüiça e o caldo de carne já têm sal).
  7. Meça a água que espremeu do espinafre, complete 4 xícaras com a água fervente e coloque no arroz refogado.
  8. Acrescente o vinho, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo.
  9. Unte um refratário médio e acenda o forno a 200°.
  10. Bata os ovos inteiros, acrescente a noz-moscada e o espinafre picado, misture delicadamente ao arroz cozido.
  11. Coloque esse arroz no refratário, cubra com queijo ralado e disponha alguns pedacinhos de manteiga sobre o queijo, para não ressecar.
  12. Leve ao forno para gratinar.
  13. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.

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