Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Andressa Moraes
  • Imagem enviada por Andressa Moraes
  • Imagem enviada por Thianny
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 33

Ingredientes

    Almôndegas:

    • 2 xícaras de proteína de soja
    • 8 colheres de sopa de farinha de rosca
    • 1 ovo bem batido
    • 1 cebola ralada
    • Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de água morna
    • Suco de 1 limão

    Molho de tomate:

    • 8 tomates maduros grandes
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1/2 xícara de manjericão
    • 1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de Preparo

    1. Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão.
    2. Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto.
    3. Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar.
    4. Tampe a panela e volte para as almôndegas.
    5. Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água.
    6. Misture todos os ingredientes, amassando muito bem.
    7. Depois passe no processador para ligar os ingredientes.
    8. Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo.
    9. Volte ao molho de tomate.
    10. Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela.
    11. Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos.
    12. Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar.
    13. Rende 20 almôndegas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz hj e ficou mto gostoso ,mas não fiz no molho... coloquei um pouco de azeite e fui virando as almôndegas pra elas fritarem. Uma delícia!

    • Adorei a receita, mas fiz algumas alterações principalmente no que se refere a forma de hidratar e temperar a PTS. Eu hidratei 2 xícaras de PTS com caldo de legumes e 2 limões. Depois temperei com pimenta do reino, pimenta calabresa, louro em pó, ervas finas, alho e cebola ralada, em seguida dei uma processada nessa mistura e acrescentei um pouco de pimentão verde, tomate picadinho e cheiro verde. Antes de colocar o molho eu fritei almondegas. Ficou parecendo carne moída.

    • Não gostei tanto assim

    • As almôndegas ficam boas, apesar que achei um pouco de gosto da farinha de rosca, e olha que temperei bastante... Não dá certo colocar cruas direto no molho. Antes de colocar no molho assei no forninho elétrico.

    • Sera que pode congelar para fritar depois?

      • pode sim eu sempre congelo quando faço hamburguer de PTS que é bem parecida com essa receita

    • Ficou ótimo Meu patrão ele gostou muito Ate a nenina q não comer soja comeu e gosto É muito bom

    • Fiz, ficou maravilhosa!! Substitui o ovo por creme de cebola e o limão coloquei junto com os ingredientes, ah! e como não tinha trigo substitui por maisena.

    • Muito boa! Eu bati a soja no liquidificador depois de hidratada e espremida, na função "pulsar",antes de misturar aos demais ingredientes e deu super certo! Ficou uma delícia!!!

    • Acabei de fazer gente... ficou uma delícia. Fritei as almôndegas antes de colocar no molho para não desmanchar. Acrescentei pimentão no molho. bjo

    • o gosto ficou bom,mas tive que trocar de panela após 10 min de pôr as almôndegas no molho .Elas estavam desmanchando e agarrando no fundo da panela. Não sei se foi por que usei uma panela pequena.Não tem como seguir a recita no tempo de 40 min para cozinhar no molho,se não vira uma pasta.Na~~ao fritei as almondegas ,levei ao forno.

    Ver mais