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Almôndegas de soja
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S
Por Socorro Acioli

Ingredientes (5 porções)

Almôndegas

  • proteína de soja texturizada2 xícaras de proteína de soja
  • farinha de rosca8 colheres de sopa de farinha de rosca
  • ovo1 ovo bem batido
  • cebola1 cebola ralada
  • Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • água1 litro de água morna
  • limãoSuco de 1 limão

Molho de tomate

  • tomate8 tomates maduros grandes
  • alho5 dentes de alho amassados
  • manjericão1/2 xícara de manjericão
  • 1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
  • azeite5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto.

  3. 3

    Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar.

  4. 4

    Tampe a panela e volte para as almôndegas.

  5. 5

    Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água.

  6. 6

    Misture todos os ingredientes, amassando muito bem.

  7. 7

    Depois passe no processador para ligar os ingredientes.

  8. 8

    Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo.

  9. 9

    Volte ao molho de tomate.

  10. 10

    Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela.

  11. 11

    Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos.

  12. 12

    Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar.

  13. 13

    Rende 20 almôndegas.

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