Ingredientes (5 porções)
Almôndegas
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2 xícaras de proteína de soja
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8 colheres de sopa de farinha de rosca
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1 ovo bem batido
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1 cebola ralada
- Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 litro de água morna
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Suco de 1 limão
Molho de tomate
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8 tomates maduros grandes
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5 dentes de alho amassados
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1/2 xícara de manjericão
- 1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão.
- 2
Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto.
- 3
Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar.
- 4
Tampe a panela e volte para as almôndegas.
- 5
Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água.
- 6
Misture todos os ingredientes, amassando muito bem.
- 7
Depois passe no processador para ligar os ingredientes.
- 8
Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo.
- 9
Volte ao molho de tomate.
- 10
Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela.
- 11
Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos.
- 12
Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar.
- 13
Rende 20 almôndegas.
