Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e morango

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sheyla
  • Imagem enviada por Bruna
  • Imagem enviada por Bruna
  • Imagem enviada por Sheyla
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de manteiga
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de morangos

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara de leite
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata o açúcar com a manteiga até que a mistura fique fofa e esbranquiçada.
      2. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
      3. Acrescente o leite e a baunilha aos poucos, alternando com a farinha, batendo sempre.
      4. Misture o fermento delicadamente à mão.
      5. Coloque em forma untada e enfarinhada.
      6. Asse em forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 50 minutos.

      Cobertura:

      1. Bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo.
      2. Junte o restante dos ingredientes e misture até que fique homogêneo.

      Recheio:

      1. Misture os morangos picados com o leite condensado.

      Montagem:

      1. Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o e aguarde ele esfriar.
      2. Com uma faca de serrinha, parta-o com cuidado ao meio, coloque o recheio e cubra com a parte do bolo cortada.
      3. Cubra o bolo com a cobertura e decore com morangos.
      4. Deixe gelar na geladeira antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual o tamanhodaforma?

      • Adorei o bolo e o recheio , mas a cobertura ficou horrivel

      • Quanto equivale uma xicara de manteiga? Quantas colheres?

        • 1 xícara equivale a 200 g de manteiga, ou seja, cerca de 15 colheres rasas.

      • Batedeira ou liquidificador? Tanto faz?

        • Prefira a batedeira.

      • Essa receita é para um bolo de 1KL?

      • O bolo ficou fofinho e muito saboroso! Elogiado por todos!

      • fiz só a massa... maravilhosa. ficou bem fofinho. uma delicia. amei. recomendo....

      • A massa é perfeita. Só não deu pra assar em 180º pq estava demorando muito. Fora isso, ficou deliciosa e com textura excelente. Fiz recheio de limão e cobertura de chantily. Aprovada!

      Ver mais