Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Socorro Acioli
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 200 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água fervente

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e coloque a tapioca de molho por 30 minutos, mexendo sempre para não formar grumos.
  2. Bata na batedeira por 3 minutos o coco, os ovos e um pouco de leite com tapioca, já frio.
  3. Depois adicione o açúcar, leite condensado, manteiga e sal e bata por mais 3 minutos.
  4. Prepare o caramelo derretendo primeiro o açúcar e depois acrescentando, com muito cuidado, a água quente.
  5. Mexa bem e espere apurar.
  6. Caramelize uma forma grande.
  7. Despeje o creme batido e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia.
  8. Rende um pudim bem grande.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo, ele demorou mais de 2 horas pra assar,pq a potencia do meu forno ñ é tão boa. Mas ele fica lindo!!!

  • Ficou perfeita uma delicia pode fazer que vale a pena

  • é bom... mais desmorou porque esqueceram de mencionar a maizena... ficou parecendo maria mole .. rs

  • Fica maravilhoso este pudim... vale a pena o trabalho!

  • A receita quebrou e ficou bem feia, mas tava tão gostosa que vou fazer de novo, só que agora com menos leite (pra tentar deixar mais durinho) e com menos água na cauda pois ela demorou muito para endurecer. Também vou deixar esfriar na geladeira, depois passar um pouco a forma no fogo para desgrudar a cauda para poder desenformar sem correr riscos! Ficou MUITO gostoso e todos adoraram e devoraram apesar da feiúra x )

Ver mais