• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de tapioca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Pudim de tapioca
Vídeo sugerido Flan de coco Video 1 de 16
Pudim de tapiocaPudim de tapioca@ Socorro Acioli
Icone flèche
Pudim de tapioca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Socorro Acioli

Ingredientes (25 porções)

  • leite desnatado1 litro de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • coco ralado200 g de coco ralado
  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite condensado1 lata (395 g) de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • sal1 pitada de sal

Caramelo

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água2 xícaras de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o leite e coloque a tapioca de molho por 30 minutos, mexendo sempre para não formar grumos.

  2. 2

    Bata na batedeira por 3 minutos o coco, os ovos e um pouco de leite com tapioca, já frio.

  3. 3

    Depois adicione o açúcar, leite condensado, manteiga e sal e bata por mais 3 minutos.

  4. 4

    Prepare o caramelo derretendo primeiro o açúcar e depois acrescentando, com muito cuidado, a água quente.

  5. 5

    Mexa bem e espere apurar.

  6. 6

    Caramelize uma forma grande.

  7. 7

    Despeje o creme batido e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia.

  8. 8

    Rende um pudim bem grande.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.