Ingredientes (3 porções)
Para marinar
- 500 g de pernil sem osso ou mignon de carneiro
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 lasquinha de 2 cm de gengibre picadinho
- pimenta - do - reino a gosto
- sal a gosto
- 7 dentes de alho picado
- 6 colheres de sopa de zeite de oliva
- 1 xícara de chá de vinho branco
Para finalizar
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de chá cheia de curry
Molho de iogurte
- 2 copos de iogurte natural (cerca de 400g)
- Hortelã a gosto picadinho com faca
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Pique o carneiro e misture todos os ingredientes para marinar. Coloque tudo num saco plástico, tipo Zip Lock, e deixe na geladeira marinando por no mínimo 12 horas.
- 2
Passado tempo de marinar, retire o excesso de líquido e coloque a carne numa frigideira grande ou wok regado com um fio de azeite de oliva e deixe fritar bem, até que fique bem sequinho e dourado. Acrescente o pimentão e deixe no fogo por uns 3 minutos. Acerte o sal se necessário.
- 3
Molho de iogurte:
Apenas misture bem os ingredientes.
- 4
Para servir:
O prato pode ser servido com uma salada de alface e tomate, acompanhado de arroz integral cozido com uma colher de chá de curry e sal a gosto. O molho de iogurte você coloca sobre o carneiro.
Informações adicionais
Esse prato é uma versão adaptada para facilitar a preparação dessa delícia no Brasil. A Halal Food, uma comida que segue os princípios islâmicos, é servida em Nova York nas inúmeras barraquinhas que estão nas ruas da cidade. O famosso Hot Dog está perdendo espaço. Para quem já comeu em NY pode matar a saudade, para quem nunca comeu pode sentir um pouquinho da cidade através desse prato. Você também pode colocar o carneiro como recheio de pão árabe.