Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Everaldo Zadorestzki
  • Imagem enviada por Everaldo Zadorestzki
  • Imagem enviada por Jose Henrique
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 kg de filé de pintado em cubos
  • 1,5 kg de mandioca cozida em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho amassado
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde picado (salsa, coentro e cebolinha)
  • Limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com alho, sal e limão.
  2. Reserve.
  3. Leve ao fogo em uma panela o óleo e alho até dourar.
  4. Acrescente a cebola, deixe murchar, acrescente os pimentões e o molho de tomate.
  5. Deixe por 1 minutos.
  6. Acrescente a mandioca cozida com a água e deixe ferver.
  7. Por último coloque o peixe, deixe cozinhar mais um pouco.
  8. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde e o leite de coco.
  9. Sirva com arroz branco, pirão e salada de folhas.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito

  • quantos kl de pintado preciso para fazer uma porção para 100 pessoas? apenas uma pequena degustação!

  • Estive em Mato Grosso, comprei o peixe pintado e trouxe a Belo Horizonte, mais não ficou como degustei em Cuiabá, só acho que ficou faltando mais tempero.

  • Acho muito boa em tudo,serve realmente todas as porções,quem tem intolerancia ao leite de côco pode retirar que fica ótimo,nós aqui de Cuiabá-Mt adoramos reunir nos jantares para uma boa mujica.

Ver mais